Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс открывает свои двери для юных волшебников и ведьм Магической Британии
 
Главный ЗалФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Третье испытание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лорэн Спраут

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-02-20

СообщениеТема: Третье испытание   Чт Сен 15, 2016 9:14 pm




Третье испытание Турнира Факультетов проверит ваши навыки в травологии. Оно может показаться вам простым, но не стоит пренебрегать безопасностью.

Гриффиндор, вам нужно будет подрезать побеги жгучей антенницы.
Слизерин, ваша задача - пересадить мандрагору.
Рейвенкло - добыть плод цапня.
Хаффлпафф, увы, выбывает из испытаний.

У вас есть время до 18 числа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
-
Староста Слизерина


Курс : Слизерин, 3 курс
Сообщения : 154
Дата регистрации : 2016-02-20

СообщениеТема: Re: Третье испытание   Сб Сен 17, 2016 8:52 am

Когда наконец подошла очередь Слизерина справляться с заданием, вместе с Сэлл вошли в отведенную для испытания теплицу. Перчатки из драконьей кожи и звукоизолирующие наушники уже заранее были надеты на них. Сделав сигнал рукой помощнице, чтобы та следовала за ним, подошел к кадке с юной мандрагорой, которая стояла на одном из столов, на другом покоился цветочный горшок, наполненный компостом. Переглянувшись с Сэлл, крепко схватил мандрагору за ботву, попутно следя, чтобы соратница в нелегком деле по пересадке вредного растения, придерживала последнее, помогая удержать в руках. Уже вместе они перенесли мандрагору к цветочному горшку и впихнули ее в него как можно глубже, чтобы осталась торчать одна зеленая верхушка. Когда все было закончено, наконец вышли с Сэлл из теплицы, чтобы уже за пределами привести себя в порядок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Селена Лестрейндж
Президент студсовета
avatar

Курс : Слизерин, 2 курс
Сообщения : 104
Дата регистрации : 2016-02-20

СообщениеТема: Re: Третье испытание   Сб Сен 17, 2016 9:17 pm

Интересно, а все молоденькие мандрагоры такие вредные или нам попалась особенная? - подумала слизеринка, когда пересаживаемое растение коварно попыталось откусить палец. То, что он мало похож на удобрение, ничуть не смущало растение, не желающее переезжать в новый домик. Пересадка походила бы на издевательство, если бы не наличие защиты и то, что рук было четыре, а не две.

Основную часть работы проделывал Максим, Селена же следила за тем, чтобы не убежали наушники и не пострадали ни руки, ни растение. Когда мандрагора переехала на новое место, первокурсница ещё немного присыпала её землёй, чтобы на поверхности осталась одна зелень. Удовлетворённо переглянулась с Максом, давая понять, что теперь миссия окончена. Можно было закончить испытание и снять с себя обмундирование любителя травологии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эдгар Эверетт
Староста Гриффиндора
avatar

Курс : Гриффиндор, 3 курс
Сообщения : 173
Дата регистрации : 2016-02-17

СообщениеТема: Re: Третье испытание   Сб Сен 17, 2016 11:15 pm

- Мда уж... - после того, как Эд узнал, с чем ему придется столкнуться на третьем испытании, его настроение стало стремительно падать. Мало того, что он едва не опоздал к его началу, задумавшись над письмом отца. Он писал, что в скором времени его переводят, правда, ненадолго, к новому месту службы куда-то в северную Норвегию, почти у границы с Россией, вечно угрожавшей всему цивилизованному миру. Обстановка там была неспокойной и от этих большевиков можно было ожидать любых неприятностей и провокаций... Мало кто из волшебников интересовался тем, что происходит в мире обычных людей, но гриффиндорец не был из их числа... Выслушав с рассеянным видом задание - все же, как это ни странно, за отца он беспокоился и переживал, - Эдгар припоминал все, что он знал о жгучей антеннице, известной также, как ядовитой фасоли тентакуле.
- Так... Близко не подходить, спиной не поворачиваться... - бормотал он, натягивая порыжевшую от времени некогда коричневую "тепличную" рабочую мантию и новенькие перчатки из драконьей кожи. Сейчас он даже пожалел, что не прихватил из гаража отца плотный брезентовый комбинезон, который забыл электросварщик, ремонтировавший в их доме трубы отопления. Сказав напарнице, чтобы следила за ядовитыми побегами, и срезала их заклинанием, если они попытаются его атаковать, и стиснув зубы, покрепче ухватил волшебную палочку, отправился "в последний смертный бой". В теплице не было ни ветра, ни даже малейшего сквознячка, но черные сухие стручки фасоли угрожающе постукивали друг о друга. Стоило Эду подойти ближе, как к нему тут же потянулись усики ядовитых щупалец - видимо их и следовало подрезать - как он слышал, они использовались при приготовлении некоторых лечебных зелий.
- Diffindo! - не дожидаясь, пока гадкая фасоль вцепится в него, он решительно перехватил один из усиков затянутой в перчатку рукой, одновременно подрезая его режущим заклинанием, и тут же отбросил его назад - сразу несколько извивавшихся, словно змеи, щупалец тянулось к нему, стремясь вцепиться в руку. Волшебная палочка летала из стороны в сторону, разбрасывая одно режущее заклинание за другим и вскоре на полу теплицы лежало достаточно много срезанных усиков. Оставалось только их собрать.
- Insendio! - гриффиндорец бросил напоследок в грозное растение одно из самых любимых своих заклинаний - огненное. Опаленная огнем фасоль, недовольно громыхая стручками, поспешила ретироваться, давая возможность Эду собрать свою добычу.
- Студент Эверетт задание выполнил. - по быстрому похватав нарезанные щупальца, Эд доложился профессору Спраут и протянул ей пучок свежесрезанных побегов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джейми Макклоски
Староста Рейвенкло
avatar

Курс : Рейвенкло, 3 курс
Сообщения : 130
Дата регистрации : 2016-02-20
Откуда : Великобритания, Лондон

СообщениеТема: Re: Третье испытание   Сб Сен 17, 2016 11:58 pm

"Не оборотень, конечно, но тоже ничего…" - думала Джей, заходя вместе с Лайонелом в теплицу, где обитали, предоставленные для их испытания, цапни. Хотя сейчас вид студентов мало напоминал людей, спешащих сражаться с чем-то особо опасным. Стандартная защитная форма для любого, кто рискнул биться с растениями, заключалась лишь в плащике и перчатках из драконьей кожи. Ни кольчуги тебе, ни лат, ни шлема, как у того рыцаря в предыдущем испытании. Впрочем, это, наверное, только бы мешало. Цапень, как и ожидалось, напоминал корявый пень. Очень задиристый корявый пень. Поэтому пришлось действовать крайне быстро. Потерла руки, еле-еле удержавшись от того, чтобы крикнуть на всю теплицу "Банзай!", отмахнула Грею знак "Поехали!" и вдвоем с ним помчалась на растение, которое даже, наверное, и не ожидало такого напора. Хотя нет… ожидало. Потому что в следующие несколько секунд Джей торжественно получила колючими побегами куда-то в район левого плеча и, может, получила бы и по лицу, если бы не успела увернуться, да и первокурсник-рейвенкловец, как оказалось, вовремя сообразил отсечь цапню несколько побегов заклинанием Diffindo. Даже расправой угрожал, нападая на них, и обещал скормить троллям. Наверное, пень его испугался, потому как среди его шевелящихся ветвей вскоре раскрылось отверстие, куда Джей моментально засунула руку, цапнула этот самый цапень, похожий на большой пульсирующий огурец, и… застряла этой рукой в пне, пытающемся ее съесть. Не отпуская плод, стукнула от досады по цапню кулаком и позвала Лайонела. Тот в свою очередь грубой мужской силой одолел упорство пня и немного раздвинул пространство, позволяя руке Джей выбраться из растения. Цапень недовольно фыркнул и втянул все побеги обратно в себя, сделав вид, что отверстие, да и все происходящее вообще, было галлюцинацией. Взяла Лайонела за руку и, подтащив мальчика к профессору Спраут, гордо показала добытый в героической битве человека с растением, плод:
- Готово. Макклоски и Грей выжили. Цапень тоже, но немного покалечен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хогвартс
Школа Хогвартс
avatar

Сообщения : 909
Дата регистрации : 2014-08-31

СообщениеТема: Re: Третье испытание   Вс Сен 18, 2016 7:22 am

- Третье испытание завершено. В течение суток будут выставлены баллы за него.
Последнее испытание состоится 20 числа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://hogwarts-mw.chudoforum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Третье испытание   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Третье испытание
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс :: ХОГВАРТС :: Замок Хогвартс :: Нижний ярус :: Большой зал :: Зал для мероприятий :: Турнир Факультетов, 2 семестр-
Перейти: